Veja na imagem
acima como o corpo humano digere cada um dos ingredientes de um cheesebúrguer -
o pão, a salada, o queijo e a carne.
1 - Pão: A digestão de carboidratos começa na boca. Ali, são hidratados pela saliva e já sofrem a ação da enzima amilase salivar.
As substâncias são ainda quebradas no estômago pelo ácido clorídrico e no duodeno pelo suco liberado pelo pâncreas.
2 - Salada: Vitamina e sais minerais presentes nos vegetais são absorvidos durante a passagem pelos 6 metros de intestino delgado e depois enviado às células. A água desses alimentos - como a dos demais - é absorvida no intestino grosso.
3 - Queijo: O alimento, muito gorduroso, sobrecarrega o duodeno. Enquanto esse órgão não completa seu trabalho, a comida fica armazenada no piloro - passagem entre o estômago e o duodeno. Após a gordura ser quebrada ali, ela segue para o intestino delgado.
4 - Carne: Os dentes trituram o alimento, mas, as proteínas só começam a ser digeridas no estômago, pela enzima pepsina, e continuam a ser quebradas no duodeno. No intestino delgado, alcançam as menores porções antes de serem absorvidas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário