14 de jun. de 2012

Como o corpo digere um cheesebúrguer salada?
























Veja na imagem acima como o corpo humano digere cada um dos ingredientes de um cheesebúrguer - o pão, a salada, o queijo e a carne.


1 - Pão: A digestão de carboidratos começa na boca. Ali, são hidratados pela saliva e já sofrem a ação da enzima amilase salivar. 
As substâncias são ainda quebradas no estômago pelo ácido clorídrico e no duodeno pelo suco liberado pelo pâncreas.

2 - Salada: Vitamina e sais minerais presentes nos vegetais são absorvidos durante a passagem pelos 6 metros de intestino delgado e depois enviado às células. A água desses alimentos - como a dos demais - é absorvida no intestino grosso.

3 - Queijo: O alimento, muito gorduroso, sobrecarrega o duodeno. Enquanto esse órgão não completa seu  trabalho, a comida fica armazenada no piloro - passagem entre o estômago e o duodeno. Após a gordura ser quebrada ali, ela segue para o intestino delgado.

4 - Carne: Os dentes trituram o alimento, mas, as proteínas só começam a ser digeridas no estômago, pela enzima pepsina, e continuam a ser quebradas no duodeno. No intestino delgado, alcançam as menores porções antes de serem absorvidas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário